Улыбка мадонны

Олег Смирнов 3
               

          По мотивам строк; "Раздробленностью чувств не дорожа."

          Вдохновение здесь; http://www.stihi.ru/2018/02/16/8602

        Улыбка Мадонны.

Не дорожа раздробленностью чувств,
Он выставлял картину повсеместно,
А ей на выставках шедевров было тесно,
Она важнейшею казалась из искусств.

Влекла своей манящею улыбкой,
Земной любви в затерянные дали,
Туда где люди встретятся едва ли,
Дорожкой уводила, лунной, зыбкой.

И нет ни одного кто также смог,
Изобразить прекрасное творенье,
Покой несущее и умиротворенье,
Любовь и человеческий восторг...