О книгах и времени

Олег Смирнов 3
                По мотивам строк; "Домашняя библиотека."

                Вдохновение здесь; http://www.stihi.ru/2018/10/12/3868



   О КНИГАХ И ВРЕМЕНИ
 
На книжных полках знание живёт,
а люди его ищут где угодно,
в шкафах копить писателей не модно,
и контингент читателей не тот...
 
Библиотек пустующие залы,
немало книг сгорело на кострах,
а люди замыкаются в домах,
в "инета" устремляются аналы...
 
На эту тему многие молчат,
и у меня в руках мерцает "гаджет",
а время ничего увы, не скажет
и не вернёт нам прежнее назад...
 
Ничто не повторяется, поверьте
ни на земле, ни даже в небесах,
лишь двигаются стрелки на часах,
секундами нас приближая к смерти...