Заморосило

Вера Никитина 3
      О!Осень!
Сколько раз тебя воспевали:
Что ты золотая,
         с глазами печали
И тучи по небу,
    как дым распластались.
И шепчет им ветер,
        зовет с собой в дали,
Но тучи так низко
        к земле опустилиль
За тополь высокий
        они зацепились.
И ветру забрать
        их уже не под силу,
Ну вот и опять ,
        Заморосило.

            В.НИК.