21. 10, Вс... пить в одиночестве

Анна Кабатова
знаешь,
пить в одиночестве - явно не выход.
никто не оценит зелёный бокал под стать твоей зелёной футболке.
никто не узнает о пьяных пятнах на белом блокноте.
никто не увидит, как ты собираешь последние капли вина
со дна.
твой первый алкогольный вечер не оценит никто. и никогда.

и если наступит похмелье,
купи нечто слабоалкогольное.
джин-тоник, бора-бора, ром-кола, мохито, ну хоть что-нибудь.
а теперь, когда протрезвел,
мир сер.
ну так что, куда ты по-прежнему держишь свой путь?

никто не узнает о посталкогольной депрессии.
кому ты напишешь, пока будешь ехать в метро?
кто ответит или кто включит музыку, что скрасит твой день?
откуда возьмуться Аффинаж, Morj или просто сТО?

а, знаешь,
никто никогда и знать не хотел.
жив ли ты, спишь или смотришь кино.
в этот октябрьский пасмурный вечер я только добавлю:
нельзя в одиночку вот так распивать неплохое вино.