Чиновник Перекати-поле

Родослав Важнин
Катится сорняк по полю русскому,
Ветер гонит, нет ему границ.
Он спешит в надежде найти лучшее,
Там богато, счастливо зажить.
В мыслях ограничен, что бесплодная
Ныне для него российская земля.
«Где мне хорошо – там моя родина.»
У прохиндея это истина всегда.

Не господин он нам и не товарищ,
Бросает где попало семена.
Память добрую в стране не оставляет,
Срывается с родимого корня.
Болтается и часто сомневается,
Он в Родине и в детях, и в жене.
Не может сам найти себе пристанище. 
Потенциальный враг в родной земле.

Он либерал в своём мировоззренье,
И протестант законов всей страны.
В ней всё не так - такое его мнение,
Здесь надо в корне это изменить.
И изменяет тут своей Отчизне,
Становится предателем, как враг.
За кордоном его дешево купили,
Когда в России был он олигарх.

Но там тряхнули «Перекати – поле»,
Пустой он стал с пустою головой.
Попал тогда в жестокую неволю
И стал позором Родины своей.
Проклятьем для страны и поколений,
Судом Истории осужден на века.
Хотя он ЧИН имел Перекати – поле.
Любой изменник – хуже он врага.

 03.10. 2018 год.