23. 10, Вт, 1... кофе для бедных студентов

Анна Кабатова
октябрь.
вероятность видеть утреннее солнце
снизилась до 30%.
моё желание спать
увеличилось на 50%.
тем временем кофе
вырос в цене для бедных студентов.

стучи кроссовками по пустому асфальту.
7:00 - какого чёрта ты делаешь на улице?
ах, да, всё ещё ищешь своё утраченное детство.
тебе больше не спится спокойно,
и от этого никуда не деться.

твои лёгкие
отвергают миллионы молекул,
и ты больше не можешь спокойно дышать.
конечно, можешь сказать, что во всём виновата простуда,
и всё, что остаётся - это просто ждать,

но какой в этом смысл? деревья умирают,
и никто не знает, воскреснут ли они вновь.
и пока под ногами умирают листья,
деревья плачут, и течёт их кровь.

твоя реальность похожа на бирюзовый сон,
и ты видишь мириады необъяснимых моментов,
а пока от теорий Дарвина у меня не закрылись глаза,
пойдём, выпьем кофе для бедных студентов.