Загадка - 152 Птица - Пеликан

Лидия Толченникова
Есть старинная примета,
Знаменита птица эта,
На монете и гербе,
Символ есть её в стране.
Носит кожаный  мешок,
На конце мешка крючок,
На рыбалке он всегда,
Рыба  - главная еда.
Белый, розовый, кудрявый,
И сачок  его дырявый,
Строит гнёзда на ветвях,
Но и может на камнях.
Он заботливый отец,
Быстро вырастет птенец. – Пеликан.