Традиция

Олег Чебыкин
Есть традиция у знакомых моих
Собираться за новогодним столом,
И встречать Новый Год средь любимых своих.
Любовью и радостью наполняется дом.

Вспоминать всё хорошее, что было с тобой,
Что согрело тебя, спасло душу твою.
Каждый встанет и поделится радостью той,
Что его посетила в уходящем году.

Кто-то вспомнит про новый построенный дом,
Про путешествия за границу и в горы.
Кто в институт поступил, кто получил уж диплом,
Ну а кто-то поехал впервые на море.

И у каждого будет, о чём рассказать:
О достигнутых целях, о любви настоящей.
О плохом мы не будем сейчас вспоминать,
Пусть уходит оно, как и год уходящий.

Мы с надеждою в новый год поглядим.
Меньше будет плохого, будет доброго больше.
Мы опять через год всем родным позвоним,
И опять будет, чем поделиться хорошим.

Встану я поделиться радость той,
Чем Господь удостоил меня одарить:
Уходящему году благодарен за то,
Что живой! Что дышать могу и любить!!!