Живу, считай...

Алексей Тихонравов
Живу, считай, почти в монастыре.
Не пью вина, хоть нет вины в вине.
И не пою прекрасных русских песен.
Нерусских - тоже. Голос нЕ дан мне.

На женщин чуть смотрю, но не на них одних.
Мир тесен, но велик для малых сих.
Я птиц кормлю, хотя и не с руки.
Ведь руки заняты - заботы нелегки.

Мне затыкают рот, и буду я молчать.
Пусть говорят. Нас болтовнёй не взять.
Молчание не зря заведено.
Так выгодно... Но рухнет и оно.

Других пичуг накормят наши руки.
Иные руки сменят в этом нас.
Небесным тварям в небе не до скуки.
Земным тем более назначен день и час.

____________________________________

Фото - Ринат Волигамси, "Большая Медведица"
Стихотворение по мотивам: Андрей Попов, "Подготовка обличителя"
http://stihi.ru/2018/10/20/2376