Экзотический мираж

Михаил Володимиров
Смотрел я как-то телевизор,
А там известный персонаж
Ведет на лайнере круизном
Под солнцем жарким репортаж…

А за спиной мелькают пальмы
И райский красочный пейзаж.
Вот в кадре – дама… Лишь купальник
На той, что украшает пляж…

И в этой даме что-то было…
То, от чего берет мандраж…
Что даже тело все скрутило,
И сердце защемило аж…

Никак не мог уснуть под вечер…
В душе сплошной ажиотаж….
И начал я мечтать о встрече
С той дамой в стиле променаж…

Наутро, шорты, маску, ласты
Закинув в старый саквояж,
Я побежал, немедля, в кассы
Купить билет на «бон вояж»…

Кота пристроив, сбрызнув кактус,
С собою прихватив багаж,
Взлетел последним я по трапу…
За мной неспешно экипаж…

Завыли жалобно турбины…
Затрясся лайнера тоннаж…
Он разогнался что есть силы,
И к морю заложил вираж…

Покрыл часов за шесть с лихвою
Назначенный километраж…
И приземлил у кромки моря
Свой облегченный фюзеляж…

Беру такси… Скорее в номер…
По брони выбран бельэтаж…
Сначала - в душ, стакан боржоми…
А после - в пляжный камуфляж…

Взяв ласты, к белому песочку
Туда, где дети средь мамаш,
Спешу, чтобы найти красотку
Не в силах удержать кураж…

Лишь сто шагов… Дойдя до пляжа,
Предвидя мысленный купаж,
С разбегу бросился вразмашку,
Являя высший пилотаж…

Волнами омывалось тело…
Его переполняла блажь…
И мускулов гора твердела,
Как платья женского корсаж…

В волнах изрядно успокоив
Души мятежной ералаш,
Пошел походкою героя
По пляжу отмерять метраж…

Нашел ее в широкой шляпе…
А шляпу украшал плюмаж…
И тело обвивало кстати
Парео, как цветной витраж…

Я не встречал прекрасней дамы
Подайте краски, карандаш…
Писать ей оды, эпиграммы…
И наносить на холст гуашь…

Пытаясь удержать волнение,
Решил идти на абордаж:
«Вы - мой источник вдохновения!
Я с этих пор - навеки ваш!»

«Вы, вся - волны морской творенье…
Вы – не тираж и не типаж…
Ко мне явите снисхождение,
Чтоб перейти на «ты»… «Уважь…»

«Ты – как глоток воды хрустальной
Души неутоленных жажд…
Видение в стекле зеркальном,
Создавшем яркий антураж…»

«Ты – как восьмое чудо света…
Судьбы волшебный вернисаж…
Ты – как стихи из уст поэта…
Как радость найденных пропаж…»

(Моим словам внимала дама.)
«Я – ваш слуга… Я – верный паж…
Душевного хранитель храма…
И ваших снов бессменный страж…»

Но тут настало пробуждение…
Будильника хронометраж
Рассеял чудное видение -
Мой экзотический мираж…