Ярило

Журавлёв Алексей
На небе множество из множеств,
Рисуют солнечные дни.
Разнообразие художеств.
Светила звёздного огни.

Картины эти, мимолётны.
Неповторимые для глаз.
Воздушны, смелы, беззаботны.
И этим, восхищают нас.

Бывает так, что в день ненастный.
Когда сюжет небес, так близок.
Мы огорчаемся напрасно.
И дни те, ставим в черный список.

А между тем, мы забываем,
Что всё, всегда единым было.
И в хмурости, и где мечтаем,
Единый дарит нам, Ярило.

И вряд-ли, кто-то не заметит,
Что те картины, нам же вторят.
А солнце, ежедневно светит.
И лишь глупцы, об этом спорят..

3 ноября 2018