Проблем не обойти

Анатолий Щученко
Не ходит кровь по тазику,
 - Проблем не обойти.
Схожу к куме с проказником,
 - О Господи, прости.


А та: - Давай, кум, ножики
Сначала подточи.
С женой вы столько прожили,
Куму скорей лечи.


Ножи, как бритва, острие.
Кума горит огнем.
Задумался я попросту
Про собственный свой дом.


Пришел, ножи наточены,
Спросил жену: - Как так?
 - С соседом очень- очень мы
Старались, ведь пустяк.


И тазиком, по тазику,
Лупила, как могла.
Сейчас с моим проказником
Совсем плохи дела.