Я посуду утром мыла

Лариса Бушкина
Я посуду утром мыла
И бокальчик свой разбила.

Пусть поранила я пальчик,
Но любимый был бокальчик.

Не долезла я до полки...
На полу - одни осколки...

Нет ни птички, ни цветочка,
Только мелкие кусочки.

Может, всё свалить на кошку?
Пожурят её немножко...

Нет, за кисоньку обидно,
И обманывать мне стыдно.

Лучше правду рассказать.
Разве можно маме врать...