Дива

Ирина Дж
Ты-предстала как Богиня
В повседневном паланкине
Дней, несущихся, земных,
Проживая в суе их...,
      Наслаждаясь ароматом
      И изменчивым закатом,
      И стекающей росой,
      По которой Ты босой
      Путь проложишь утром ранним
      В не разбуженном тумане....
Остальное- непонятно,
Остальное-необъятно...,
Остальное-суета
И преддверие конца...
      Чтоб не ведала недуги,
      Прелесть лет, вкусив в лачуге,
      У Небесного Отца
      Испроси себе венца,
Не тернового, без боли,
Чтобы злой не знала доли,
Чтоб беспечно допила
Дней своих бокал до дна!..
      А, когда придётся в срок
      Покидать земной чертог,
      Ты испей святой водицы,
      Чтоб над миром раствориться...
Ты- предстала как Богиня
В повседневном паланкине
Дней несущихся земных,
И украсила их миг...