Аксиома

Поэзией Пленённый
Осенний рассвет, расправляющий крылья,
как мысли полёт ностальгирующих дней,
за радостью встреч вне печали, унынья,
туда, где любовью была ты моей.

Туда, где безбрежны мечты океаны,
где в вечность впадает живая река,
где детская лёгкость казалось не странной,
и в танце кружились для нас облака.

И солнечный зайчик, сверкая улыбкой,
одаривал свежестью утренних грёз,
изломы судьбы не казались ошибкой,
всё было легко и как будто всерьёз...

Летят наши души в те дальние дали,
их птичий полёт и красив, и высок...
И впишет реальность строкою в скрижали:
Любовь не имеет ни давность, ни срок!