Был

Светлана Никонова
Облитый светом призрачным и хладным,
Сидит он на плите неясной тенью,
Венки сплетает из могильных трав.


Он здесь давно, а, может быть, недавно.
Кладбищенской стены укрытый сенью,
Дни коротает: жалок и костляв.


Летят по небу быстрые кометы,
Года летят, зима сменяет лето,
А за стеной мир кипучий, грешный.



Он был когда-то трепетным поэтом,
Великим был, но позабыл про это:
Холодный ко всему... полуистлевший.

02 ноября 2018 г.