Сквозь тюль паутинок...

Ирена Буланова
Сквозь тюль паутинок, осеннее солнце
Глядит на притихший продрогнувший лес.
Октябрь испил свою чашу до донца,
Без лишних прощаний, бесшумно исчез.

Ему безразлично, как дальше тут будет:
Его срок закончился, - время пришло;
И вряд ли за это октябрь кто осудит,
А если и так, то ему всё равно.

Он знал, что ничто в этом мире не вечно:
Всему есть и время, и срок, и судьба...
Он просто однажды ушёл тихо в вечность, -
К мольбам и словам эта дама глуха.

Он ей предлагал листьев жёлтых монеты,
Рубины рябин, паутинок вуаль,
Воздушные строки прекрасных сонетов,
Из алых закатов ажурную шаль...

Но всё было тщетно, - она непреклонна:
В назначенный срок приказала прибыть.
Он тихо ушёл... под вечерние звоны...
Но кто-то его не сумеет забыть.