Об одном прошу

Бердус Татьяна
Ты не ищи во мне талантов искры.
Ее и нет. Обычный человек.
Таких, как я, встречают в жизни тысячи.
Кого -то помнят, а кого- то нет.

Кому везёт, тот звёздами блестящими
Восходит к высоте небес.

А я обычная, ничем не примечательна.
Хоть рост измерить мой, хоть вес.

Мне не нужна ни слава, ни признательность,
Ни восхищение, и ни хвала, ни честь.

Я только Господа прошу отчаянно,
Чтоб близких не попутал бес.

Чтоб при любых возможных обстоятельствах,
И самых разных происках судьбы,
Послушно не велись на провокации
И оставались все-таки людьми.