Так рассыпаются мечты

Михаил Володимиров
Как рассыпаются мечты?
Как ниспадают с плеч одежды,
Когда их грубые невежды
Срывают с нас до наготы…

Как рассыпаются мечты?
Как пепел от листов бумажных
Стихов когда-то очень важных,
Вплоть до последних запятых…

Как рассыпаются мечты?
Как сыплется песок сквозь пальцы,
Когда, не в силах удержаться,
Рисует по ветру хвосты…

Как рассыпаются мечты?
Как опадает цвет сирени,
Устав от вешних прегрешений,
Не им одним пережитых…

Как рассыпаются мечты?
Как с лиственниц летят иголки,
А рядом зеленеют елки
Средь лиственничной пустоты…

Как рассыпаются мечты?
Как разлетаются осколки,
Когда в сердцах после размолвки
Бьешь зеркала неправоты…

Как рассыпаются мечты?
Как снег, что по ветру кружится,
Когда он на лицо садится,
И тает каплей чистоты…

Так рассыпаются мечты...