Строфа

Николай Зелюк
Ты не дивись, что яркая строфа
Непризнанным написана поэтом.
Как суть её безмерно глубока!
В ней сгусток чувств к любимой – жжёт ответом.

Проснулась в сердце грустном вдруг струна,
Всё ею спелось трепетно и кратко…
Строфа была в страданье рождена,
Отдал себя ей автор без остатка.

Поэтому она так и светла,
Как будто светом пролита небесным.
Чтоб так сказать, когда душа – дотла,
Не нужно быть поэтом лишь известным.

Причина строф таких трагична. Да.
Она, как видно, за терпенья гранью.
Их суть в годах оценится всегда,
Поэт стал ближе к общему признанью.

И разрастётся, может быть, молва
Об автора серьёзном дарованье…
А та, кому написаны слова,
Как отнеслась она к его посланью?!