Здравствуй, грусть

Андрей Гусаров
О, боже! Здравствуй, грусть! Да ты ли это?
Прости, я не узнал тебя сначала,
Да ну? Тебя опять сгубили сигареты?
Как твой театр? Я помню, ты мечтала...

Д-а-а, суета сует, а помнишь, как лет двадцать...,
Ну, гран пардон, давненько дело было,
В смысле, что нам было по шестнадцать,
А ты в одиннадцать уже домой и всё, привет...
Забыла?

Ну вот, когда смеёшься, узнаю тебя, Танюха!
Я помню, как ты хохотала надо мной,
Когда по пьяной ревности, на речке бормотал:
"Ты шлюха"
А ты, лишь просто шейк, в парео танцевала под луной

А помнишь, как закончилась сирень впритык с учёбой?
Ну ладно, извини, а что с Москвой?
А то всё "помнишь, помнишь", ведь нам так было хорошо
с тобой, думал "до гроба" так и будет, но
Июнь, экзамен, выпускной

Струилось время, как песок по склянкам,
Банальность, но не знаю, как ещё сказать,
Что выбрала меня какая-то гражданка,
А может я её, да что здесь вспоминать...
 
Один вопрос, ты счастлива?
Да хрен с этим театром, я не об этом, я вообще, Танюш
Да, понимаю, что мне нужно к психиатру,
Что у тебя семья, ребёнок, муж.

Прости, что "не узнал", что говорю так много
На самом деле, слов не получается связать,
А в мыслях спутались судьба, цыганка, дальняя дорога,
Любовь и счастье... Знать бы где его искать.

P.S.

Тут всё куда-то, почему-то заспешило,
И небо, как-то, вдруг, заморосило вновь,
Мы оставались в прошлом, где она не знала, что любила,
А я не принимал всерьёз смешных два слова -
*Первая любовь*