Эх, друг мой, мы б с тобою порешали...

Игорь Богдашич
Чего же к нам-то люди не подходят?
Ты не поэтому ли поводу грустишь?
Ты не боись,Васёк,сюда нормальные не ходят,
Чем озобочен друг,ведь ты со мной сидишь.


Да,Петьке из соседнего,из третьего звена
Отдали мы единственный исправный наш домкрат.
Им тоже надо поработать хоть просохнут без вина,
Чего-то заработают,прожить как на оклад?

Работать нечем,мы в отгуле,что же ты не рад?
Руками трактор не поднять-тяжелый механизм.
Коллегам мы должны помочь-такой у нас уклад.
Умом Россию не понять-расслабь свой организм.

Да я,смотрю,тебя опять политика накрыла,
Я знаю,Вась,что нету запчастей на складе ни шиша.
И в Гондурасе вновь потом,горит опять Манила
Ты прям,как президент наш-болит за всех душа.

Ещё стаканов пару, и двинешься к трибуне
Ведь,это ж не трибуна,от караоке это микрофон.
Вопросов много у тебя,да жаль что ты не в Думе,
Послать бы их всех в поле?Отставить,Вась,жаргон.

Эх,друг мой,мы б с тобою порешали,
С тобою солидарен,Вась,я знаю,что ты рад.
Ну что ты валишь в одну кучу,нам запчасти дали.
А как ты думал-баш на баш,пришлось отдать домкрат.

А помнишь,Вася,мы когда-то жито жали
И были,как ни странно,все засеяны поля.
Ударника труда тебе тогда же дали,
Меня премировали,помнишь?Дали ,,Жигуля''.

Ну,Вась,давай,давай за президента,
Как говорится,чтобы лодки плыли,буй стоял.
Пускай дождется каждый счастливого момента
И каждый сможет обрести всё то,чего искал.

И хрен бы с ним ,что нету до пахоты моста.
Отладит Петя трактор,домкратик нам вернёт.
За пару дней наладим свой ,все будет,как с куста,
Мы,как и раньше напрямую,через речку вброд.

Всё,Вася,будет чинно,наладим трактор,мы ж друзья.
Вот только жаль,что в Думе нет таких,как ты,да я.
На балалайке и трубе сломаем буги,
И прославим свой колхоз по всей округе.

3.11.2018г. Тейково.