Синеокая сирень

Людмила Ванель
                художница Cyra R. Cancel


Синеокая сирень
Звёзды сыплет на плетень,
Наполняет воздух негой
И даёт для кошки тень.

Я сирень полью из лейки,
Сяду рядом на скамейку,
Стану песни распевать ,
Словно кенар с канарейкой.

Вдруг обычный воробей
Запоёт , как соловей,
Разливая трель повсюду,
Взмоет резво средь ветвей.

Замурлычет тут же кошка,
Вся растянется гармошкой,
И  любуясь воробьем,
Почирикает  немножко.

Посидим так, попоём
Под сиренью, за плетнём
И порадуемся вместе
Чудо-песне тёплым днём!