2. 11, Пт... я теряю себя...

Анна Кабатова
я теряю себя
мне становится тяжелее писать
и в придачу ряд моих фобий
вынуждает меня страдать

и дело не в ограниченности моего лексикона.
скорее, проблема в ограниченности слов.
моя нынешняя реальность безгранична,
но вот фантазия теперь полна оков.

я опять возвращаюсь к своему любимому жанру
и я снова плачусь, только в этот раз в стихах
раньше у меня была поэтическая диарея
теперь же - дефицит букв в строках и столбцах

мои мысли - как моток ниток - их не распутаешь
а любая попытка только всё усложняет.
я больше не пишу песни, прозу, не читаю книги
даже прошлое в памяти уже не оживает.

и я допиваю бокал этого белого вина,
чувствую тепло где-то глубоко внутри,
а мозг тем временем полон отвращения ко мне
хотя душа говорит: ты только потерпи.

да, пожалуй, мне не хватает любви
или подзатыльника, чтобы трезвость мою вернуть
подумать только - за окном закончился октябрь нашей жизни.
чёрт возьми, да обнимите же меня кто-нибудь!