Пьянит и крепчает

Людмила Свирская
Пьянит и крепчает ноябрьский кагор в стакане моем тонкостенном. Зимой потянуло откуда-то с гор и стылым, морозным катреном. Хотя здесь зима( до последнего дня!) – скорей календарная нечисть.  Снега и туманы, возьмите меня к себе на измятые плечи, Чтоб я дотянулась душой до Него, а, может быть, просто рукою, Чтоб тоненькой струйкой лилось  Рождество в раствор моего непокоя, Чтоб истина все же не в меру горька к весне оказалась – и баста... Кагора всего-то четыре глотка...и терпкое, тихое: «Здравствуй!»