Как беззаботно бабочки порхают

Сандер Алков
Как беззаботно бабочки порхают,

Стрекозы им летят наперерез…

Моя душа от будней отдыхает

И проявляет к миру интерес.


Я выбираюсь за город не часто.

Умею днём свободным дорожить.

«Остановись, мгновенье, ты – прекрасно!» -

Как за поэтом вслед не повторить!


Придёт зима и вид преобразится,

Взгляд поразив реальностью другой…

Но сколько ни живи, не насладиться
 
Живой природы вечной красотой.