Далёкой лампы сердцу близкий свет

Михаил Володимиров
Я помню дней немалое количество,
Как, чтобы не замкнули провода,
На даче выключали электричество
В грозу... И наступала темнота...

Я помню свет лимонно-апельсиновый
Игравшего с тенями огонька...
Вокруг зелёной лампы керосиновой
Кружение ночного мотылька...

Та лампа, что была когда-то новою,
Мальчишке, что фантазией богат,
Запомнилась причудливою формою
И тем, что источала аромат...

Когда уже вовсю светодиодные
Нам лампы дарят свой чудесный свет,
Фитиль той лампы, может и не модной, но
В душе моей все светит... Много лет...


(Иллюстрация заимствована в Интернете)