Бытие формирует сознание

Анатолий Луговой-Уфимцев
о странах с несостоявшейся
государственностью

Бытие формирует сознание,
А сознание, всё осознав,
Бытия устаревшее здание
Перестроить захочет, сломав.

На фундаменте неравноправия
Государственный дом не стоит.
Если много в нём щебня и гравия,
Не построить на нём монолит.

Самый лучший бетон получается,
Если в нужных пропорциях класть.
Дом построенный не разрушается,
Где цемент – справедливая власть.

Бытие формирует сознание –
Рухнет дом, что построила ложь.
Добывая себе пропитание,
Безысходность возьмётся за нож.