Анахронизм

Роман Башаев
Я историей с детства живу,
Перепутал эпохи давно.
Для меня это всё наяву!
Говоришь, что "снимали кино"?

Привяжи-ка его, Ратибор,
Воеводе пошлём бересту!
Я учуять могу с давних пор
Прохиндеев таких за версту!

И возок у него без коня?
Эки нехристи, мать их туды!
"Засудить" обещает меня?
У самих тут найдутся суды!

И одёжа, и вещи – ты глянь –
Басурманина в нём выдают!
Вся его непонятная дрянь,
Вероятно, сгодится в бою.

Той диковиной я, между дел,
Отоварю с плеча – будь здоров!
Но вот как зарядить самострел,
Не дознался пока ещё Пров...

/02.2018/

(Конкурс http://www.stihi.ru/2018/02/10/3236, 3 место)