Последние мелодии осени

Мургина Любовь
Золотая закончилась осень,
И унылое время пришло.
Облетела листва, но цвет сосен
Зеленеет погоде назло.               

Завывает за окнами ветер,
И ноябрь из щелей всех сквозит,
Будто он пред зимою в ответе
За оставленный им реквизит.

На деревьях раздетых последний
Одинокий болтается лист.
Он – последний герой, да, последний!
Но итог неминуем: путь мглист.

Уж мелодии осени строже…
Уж минорные струны дождя…
Завершает аккорды, похоже,
Ослабевшая осень, грустя.

                24.10.2018г.