Халтура

Роман Башаев
Эх, как же вы, халтурщики, достали!
«Не верю!» Не прощу и не пойму!
Как жаль, что я не настоящий Сталин,
Отправил бы давно на Колыму!

Я понимаю, что Наполеону
Не холодно в гробу, не горячо,
И Сталин не был в росте эталоном,
Но чтоб Наполеону по плечо!..

Иль это наш, российский император?
Поди их, по одежде разбери...
И на лицо схалтурили, ребята.
Похож на кума Ваську из Твери.

А этот, в синей курточке и джинсах?
Ты князь Владимир?! Мать твою ити...
Халтура, издевательство и свинство!
И что же, что портретов не найти!

«Козловский тоже вышел не похоже»?
Ну это уж отдельная печаль.
Обманывать так зрителя негоже!
Жаль, я не настоящий. Очень жаль...

/08.2018/

(Конкурс http://www.stihi.ru/2018/08/01/1093, 4 место)