Швырял былых красот наряды

Николай Чечулин 2
Ещё вчера осенний ветер
Как одинокий пилигрим,
Начав метаться на рассвете,
Весь день гудел неукротим.

Швырял былых красот наряды,
Нещадно гнул сосновый бор,
Устроил бой стоявших рядом,
Засыпав ветками весь двор.

Он, словно в ревности бушуя:
Он Эту осень полюбил,
И не хотел пору другую,
Вернуться в прежнее просил.

Влюбленный - он не знал покоя
Без чистых рос, без ярких роз,
Утратив жизни дорогое
Ронял небес остатки слёз.

Устав, смертельное блаженство
С приходом ночи ощутил,
Принял других времен главенство,
И нрав свой буйный укротил.

С приходом умиротворенья
Как лунный сон пришел покой,
Он повстречался с восхищеньем
С сестрою- белою пургой.

А уж с восходом, пеленою
Лежал, красуясь белый снег,
Маня мечтаний новизною-
Источник радости и нег.