Бесплатный тариф

Нина Хрусталёва
Попали в ад учитель, бизнесмен,
Страны большой известный президент.
Вот президент тут чёрту говорит:
"Могу ли я премьеру позвонить,
Чтобы узнать, как мой народ живёт?"
"Конечно можно" - отвечает чёрт.
С премьером пять минут поговорил,
Пол тыщи баксов чёрту заплатил.
"Я тоже очень позвонить хочу,
И деньги вам, конечно, заплачу"-
Сказал тут бизнесмен; чёрт разрешил.
И пять минут тот с другом говорил
Про бизнес свой, жену, машину, дом,
Пять тысяч баксов заплатив потом.
Учитель -"Дай мне тоже позвонить,
Про школу про любимую спросить".
Вот с завучем начался диалог
Про дневники, оценки, про урок,
Про педсовет, контрольные, журнал,
Портфолио, покрашенный спортзал...
Часа четыре мучил телефон
И раскалился, словно печка, он.
Закончил наш учитель и спросил-
"На сколько же я там наговорил?"
"Да ничего с тебя я не возьму!"
Как закричат другие - "Почему???"
Ответил чёрт - "Тариф из ада в ад
У нас бесплатно, вот такой расклад!"