Не ищи меня больше в той осени снежной. Этюды

Любовь Сушко
Нет, нет, не ищи меня больше в той осени снежной,
В той осени яркой  и поздней, и светлой и нежной,
Меня там не будет,  мы больше туда не вернемся,
И кто-то разбудит, и в чьих-то объятьях очнемся.

Какая досада, какая холодная стужа.
И словно награда, ты был мне той осенью нужен.
Какой-то старик все кружился в пылу снегопада,
И осень была откровеньем, как жизнь и награда.

За что-то иное, какие красивые будни и зори
Но мы позабыли об осени поздней, и вскоре,
Как будто в весну, мы поверили в новые чувства,
И крылья любви за спиной, и она не отпустит.

А осень обиделась и растворилась в тумане,
И кто-то чужой меня снова наивно обманет,
И снова  во мраке, в безбрежных снегах утопая,
Еще погадаю, а кто я  сегодня такая?

Меня там не будет,  мы больше туда не вернемся,
И кто-то разбудит, и в чьих-то объятьях очнемся.
В той осени яркой  и поздней, и светлой, и нежной,
Нет, нет, не ищи меня больше в той осени снежной.