Спасибо Лему

Андрей Веленский
Спасибо Лему
за Солярис.
Стругацким аве
за мечту.
Лети, лети,
протуберанец,
в ту неземную красоту.
Темно? А с ним
не надо света.
И всякий вящий,
в смысле - дык?
Хоть не по линии
балета,
зато не чалит
на кердык.