Поезд жизни мчит по рельсам...

Ольга Северинская
Стынь на улице. Ноябрь. За окном темно.
День рождения взгрустнуло, заглянув в окно.
Годы жизни, как вагоны, строятся в состав,
Их не много и не мало, где-то меньше ста...

Поезд жизни мчит по рельсам, выверен маршрут,
В снежных шапках за окошком избы там и тут.
Развесёлые мальчишки, игры и снежки.
Моё детство уплетает с хрустом пирожки.

Вот и юность на пороге, красотою в ночь,
Луноликою кровинкой оказалась дочь
Для родителей, в чьих судьбах на колёсах дом:
Переезды, гарнизоны, служба день за днём.

Как-то раз на полустанке вдруг зашла печаль,
Облачила мою маму в чёрную вуаль,
Они вышли, не прощаясь, лишь гудок завыл,
Мамин взгляд печатью скорбной на душе застыл...

Но игру не прекращает жизнь под стук колёс,
Вновь к ноге твоей стремится, как заблудший пёс,
Открывает горизонты и сулит любовь,
Дарит встречи, отнимает и волнует кровь!

И бегут по рельсам жёстким жизни поезда,
Покидают их вагоны раз и навсегда
Те, кого вы так любили, любите сейчас,
Эта данность неизменна для меня и вас!

Нам всегда чего-то мало: снега иль тепла,
Часто смотрим мы в "начало", где весна цвела,
А мгновенья ускользают, ухмыляясь, прочь,
Как же важно жить в "сегодня", чтоб себе помочь!

03.11.2018