На поводу чужой цензуры

Андрей Кучумов
На поводу чужой цензуры
Мы изменяем смысл идей
И получаем стих беззубый,
Пригодный только для властей.

Они законы составляют
Не для тебя, не для меня,
И тюрьмы настежь раскрывают,
Инакомыслие гноя.

В браваде жить легко и просто,
Не надо думать, создавать,
А воровать у государства,
Но главное – власть поддержать.

                02.11.18.    ГПНТБ России