Сей красоты, дарённой вам...

Дмитрий Луг
Дерзайте, только не предайте
Сей красоты, дарённой вам...
Коням не гоже по зубам
Ценить и спрашивать некстати –
В каком краю и прочем прайде,
Чтоб не нарушить Божий храм
Такой хрустально-дивной стати.

А там и зори заискрятся,
И растворятся дымкой долы.
У рек распустятся подолы,
Взывая певчих с утреца.
Блестит на солнце род ельцовых,
Где нагоняет ветер волны
Под свист и хохот мудреца –
Вселенной кладезной голОвы.

Да кто вы против этой воли!
Доколе будет мозг рубцово
Искать причины вновь, и снова
Терять удачу в сквернослове –
Как шейных дисков переломы,
Что до убийства жить готовы
Для жертв всего земного крова.

Полова с глаз сползёт когда-то,
И станет вам легко и ясно –
Душе без рая тоже классно...
Так и иначе, все здесь рады –
Приматы, люди, черви, гады.
И залоснится атлас красным,
Чтобы в цветах налиться разных.