Осенний урожай

Жильцова Нина
Осень ложится в душу
жёлтой листвой своей,
чёрным асфальтом в лужах,
клином из журавлей.

Осень - знаток умолчаний,
осень - разрывов дока,
мастер разлук и прощаний
с горечью поздних упрёков.

Первого холодка,
смутных полунамёков,
исподволь, издалека
всё предрешивших до срока,

лёгких хитросплетений
всех бесконечных "после",
яда из тайных сомнений,
брошенных в сердце горстью.

Тех, что взойдут семенами
будущих отречений,
всё, что случится с нами
осени передоверя.

_________________

1 ноября 2018 г.


Фото : osenniisuget.ru