Закат

Владимир Снегин
Ещё один закат впадает 
в море,         
и душу лечит тихая краса:
вот так же, сделав круг,
угаснет горе      
и злых обид
утонут голоса.

Весь долгий день
в самом себе светило
взрывалось,
расщеплялось и пекло, 
а нам с улыбкой
ласковой светило,   
даря животворящее тепло.
 
И вот - во тьму уходит понемножку,
румяня сонных облаков края.         
Одно на всех.             
А по воде дорожка   
к нему, как к Богу -   
каждому своя.