Бархатный сезон-29лет!

Маргарита Володина 2
(Моим детям - с любовью!)

Вы вместе двадцать девять лет,
Где дни все - золотые!
Открылся Бархатный Сезон
Для вас, мои родные!

Всё было - радость и печаль,
И праздники, и будни.
Немного лет ушедших жаль -
Лет долгих, многотрудных.

Но вдаль опять она зовёт -
Дорога от порога.
Пусть станет бархатом тот лёд,
Где есть Судьбы тревога.

Пусть Счастье остаётся жить
Навечно, неизменно,
В том доме, где смогли сложить
Очаг Любви бесценный!

Здоровья, Радости, Надежд -
И Ангела в придачу!
Живите много-много лет!
Во всём большой удачи!

03.11.2018год.
==============================
ПОЧЕМУ 29 ЛЕТ В БРАКЕ НАЗЫВАЮТСЯ БАРХАТНЫМ ЮБИЛЕЕМ?

Причины для подобного названия кроются непосредственно в характеристике материи.
Бархат – статусный и дорогой материал, пользующийся такой репутацией еще со времен первого появления в странах Древнего Востока.
Его уникальность сделала этот материал фаворитом многих избранных персон, и даже сейчас подобное отношение к этой благородной ткани по-прежнему неизменно.

Точно также достойны уважения и даже некоторой доли восхищения муж и жена, прожившие вместе 29 лет. Они, подобно бархату, сохранили особое отношение. Только друг к другу, что во много раз важнее.

Также бархат – ткань, требующая особого ухода. Она подвержена разрушительным воздействиям и со временем теряет весь утонченный шарм и роскошь – или попросту прийти в негодность. То же самое может произойти и с супружеской парой, если супруги перестанут оказывать друг другу должное внимание.