Я редко на небо смотрела

Татьяна Темнышева
Я редко на небо смотрела,
Всё чаще себе под ноги.
Не знала сама, что хотела,
Бежала бегом по дороге.

А годы бежали тоже,
И вот на пороге осень.
Я знаю теперь, что дороже:
Сегодняшний день, неба просинь!

Дороже всего нынешний день,
Судьбы детей и внуков.
Ведь это, в будущее ступень,
Больше хвалебных звуков!