Свобода слова...

Александр Филенко
                ***
Свобода слова… и днём и ночью…
С экранов нагло… СТРАНУ рвёт в клочья…
Вчерашних свора… вглядитесь в лица…
Неужто снова… всё повторится?..
Лжецы, очнувшись… давно забыли…
Кого лизали… кому служили…
Свобода слову!.. вопят истошно…
Доселе верят… что гадить можно…
Свои деянья… в безумной пляске…
Спешат скорее… предАть огласке…
К кормушке лезут… понять не сложно…
Но что-то стало… душе тревожно…
Все те же байки… втирают в уши…
Прожекты лепят… надейтесь клуши:
В ночном болоте… стезю укажем…
Да все проблемы… в момент развяжем…
Пошлём куда-то… опять вас… властно…
Лишь только с нами… век будет классно…
А что стащили… вернём народу…
И не позволим… душить свободу…
Почти поверил… что свет пробьётся…
Но ЗЛО сплотившись... к реваншу рвётся...
Гляжу на маски... всё те же рожи...
Як мiж собОю... щурi цi схОжi...
ЛедАчі пИки... так лАдно чЕшуть...
РегОчуть з дУрнів... та пІдло брЕшуть...
На чумном пире... нахАбна згрАя...
ГанЕбно гІдність... та честь втрачАє...
Свобода слова… Свобода слова…
Терпеть сей ужас… башка готова?..
Блуждая в дебрях... тревожат мысли:
ЗАЧЕМ В РАЗДОРАХ... ВЕК КОСТИ ГРЫЗЛИ?..