молчим...

Людмила Аристархова
Уста молчат, а вот душа – кричит…
ей претит взгляд химеры  /априори/
и то, как явен след твоих обид,
и то, как непогода с нами спорит…

Хитон тумана тонок,  невесом,
но как надёжен в этот час раздумий
и прикрывает нас своим крылом,
и добавляет в серый цвет лазури…

А мы, не понимая отчего
так горек кофе утренний безмерно
и сочиво безвкусно, вновь грешим
всю добродетель, заменив на скверну…

Вот и молчим, ну, а душа – вопит,
пытаясь заглушить  /извне/  набаты…
Пугает этой боли колорит –
то крик её, то шёпот бесноватый…

Врачует ночь вином небытия
и цветотенью, смешивая с танцем,
чтоб миг  тот помнить много лет спустя,
запечатлённым в жизненном романсе…

03.11.2018