Не звоните мне на день рожденья

Дмитрий Лежнев
Не звоните мне на день рожденья
Удалите меня из друзей
Я критически асоциален
Как счастливейший из людей.


Заварю себе крепкого чаю
Насушу ржаных сухарей
Я магистр осенней печали
Друг синичек и снегирей.


Я смотрю на вас из окошка
Как вы гибните за мечту
Как обычная чёрная кошка
Не даёт вам гулять в саду.


Как идёте вы не замечая
Неба ясного синеву
Вы как чопорные англичане
Никогда я вас не пойму.


         (фото автора)