Философ и Истина

Валентина Степанова
На  протяжении тысячелетий,  Философы   так  и не пришли   к выводу,  нужно ли   человеку   знать  Истину.
Есть интересная   притча   о Философе,   долго   искавшем,   где   же   живет   Правда.
Наконец,   ему  указали   пещеру  и,   войдя   в нее,   он   увидел   безобразнейшее   существо   и оторопел:
-"Так   ты   и  есть   Правда?"
-"Да." -   ответила   безобразная   Правда.
-"Но   ведь   ты   ужасна!" - зарыдал  Философ -  "Что я   скажу   людям?"
Потупив голову,   Правда   сказала:
-"А ты   соври.   Скажи,   что  я   самая  красивая."
И    Философ   подумал - "А нужна ли   Человеку   Истина   или   путь  к ней   должен   быть  закрыт   для   него  навсегда?