Быть таким желает

Владимир Ганночка
          Преподавателя училкой,
          Он без стесненья называет.
          И говорит всегда с ухмылкой,
          Как будто здравия желает.
          А это в надлежащем смысле,
          На оскорбление похоже.
          И то, что выразил он в мыслях,
          Понять не каждый сразу может.
          Учил его скорей училкин,
          В каком-то городе забытом.
          Или же слышал у развилки,
          А там их, как всегда, избыток.
          Не важно это, важно всё же,
          Преподаватели в смущенье.
          Обидеться ведь каждый может,
          Не показав ему презренья.
          Но то, что есть в его трудкнижке,
          Он это очень уважает.
          Любимой дочке, и сынишке,
          Таким же в жизни быть желает.

                г. Ялта.03.11.2018г.
               
                Ганночка В.Д.