Адмиралтейства шпиль

Андрей Юрич
Возвысился Адмиралтейства шпиль
Над площадью Дворцовой,
Кораблик золотой на нём застыл
Фигурой двухметровой.

Но очень редко неподвижен он,
Ветра его вращают
И виден флюгер тот со всех сторон
Он просто восхищает!

Ведь это символ града на Неве,
Фрегат "Орёл" прообраз,
Корабль золотой в своей главе
Хранит Петровый компас.

Так неслучайно он изображён
В медали, как награда
"За оборону тех, кто награжден
Родного Ленинграда".

Адмиралтейства величавый вид,
Для града украшенье.
И создает особый колорит
Петровское творенье.

Построен как судостроенья верфь
Империи Российской,
Открыв в Европу не окно, а дверь
Через залив наш Финский.

Коллаж автора