Я праздную поминки

Лия Пьянкова
ЛГ

Мне дышится непросто - среди листвы осенней,
Увядшей, бурой, тонущей в нечищенном бассейне.
Мне, барышне, так трудно - быть рядом с Вами. Близко
Луна печалит нынче нас - волшебным, томным диском.

Загадочный недуг мой - упорствует. К свободе
Вы просите идти меня - не думать о невзгоде;
В пути земном не траур - нести всегда букеты.
Вдыхать их ароматы, но! -, поправ свои обеты.

Вальсируют листочки - в волненьи флейты смолкшей,
Вы сжальтесь надо мной, mon Sher, не приезжайте больше.
Я праздную поминки  /с крыльца Вам улыбаюсь/
Любви своей большой.. А Вы?.. Я жить ещё стараюсь..