Всё важное

Больше Моря
О чём рассказать сегодня? Как сутки спала луна?
Как звёзды летели пылью и гордо плыла одна.
Куда ей спешить, всё - вечность. Она в ней мертва. Но мы
В падении видим чудо. В цепи отражений - жизнь, -

Небес и морей, дороги - зеркал. Кто не видел - врал?
Пусть парус давно и сгинул - на шаг впереди причал.
Где солнце коснётся краешка тумана и чьих-то душ,
Проснёшься от странных мыслей, как будто всё это - чушь.

Глаза открывая медленно, поймёшь: «Что-то здесь не так..
Как раньше могло казаться, что рай не для нас?» И раб
Казаться устанет сильным, позволит себе расти,
Оковы сползут, как ветви плывут на исток реки.

Мы можем, мой друг. Мы чувствуем. Нам столько узнать  еще.
Я верю во всё и в главное - любовь нас по праву ждёт.
И стелет шагами улицы в каком-то из городов,
Буквально с тобой минутами живёт на Земле одной.

Ты знаешь, я верю в счастье, (хоть не часто пишу о нём)
И знаю, что рядом лучшее, что только произошло.
Сдаваться - пустая трата ведь и нервов, и Божьих слёз.
Дыши глубоко. Всё важное - внутри - у себя - найдёшь.